Sobre Nós
Um ambiente acolhedor, o nosso Restaurante têm para oferecer o melhores sabores do Japão.
Desde o sushi ao sashimi, temos ainda uma vasta gama de pratos cozinhados, para que possa ser servido aos amantes de Sushi, ou aqueles que preferem apreciar outro tipo de pratos.
Acompanhe a sua refeição com as nossas Bebidas típicas.
Pode mesmo disfrutar de uma memorável refeição à moda tipicamente Japonesa.
A culinária japonesa é uma das mais apreciadas no mundo inteiro. É hoje em dia, uma referência em alimentação saudável e saborosa.
O sushi é a junção do arroz com o peixe. Tornou-se símbolo da cozinha japonesa e os ingredientes básicos são os elementos mais importantes da alimentação no Japão. Conhece a história desse querido prato que conquistou o coração de pessoas do mundo inteiro e ganha mais adeptos a cada dia?
Relatos e documentos mostram que os principais responsáveis pelo sushi são os chineses. Eles elaboravam a receita há 200 anos a.C. e foram eles que, provavelmente, a levaram para o Japão. Porém, o primeiro sushi japonês de que se tem notícia é o Nare-Zushi. Ele surgiu no século 8 a.C. e era uma forma de manter o peixe e o arroz conservados.
Como não existia refrigeração, a cabeça e as vísceras do peixe eram retiradas e o filete era salgado. Os japoneses usavam arroz cozido para cobrir os peixes e conservá-los por meio do ácido lático libertado pela fermentação. Após alguns meses, o arroz era totalmente descartado e somente a carne era consumida.
Esta técnica sofreu algumas modificações e os japoneses passaram a utilizar pedras para prensar o peixe cru e o arroz. Começou então a evolução do sushi. Com o passar do tempo, foram adicionados ao sushi temperos e condimentos, além de vegetais e conservas secas, para fugir do sabor forte da fermentação.
O sushi dos dias de hoje, considerado “moderno”, foi criado entre 1827 e 1829 e era conhecido como Edo-Sushi.
Desde o início, provou ser um enorme sucesso e conquistou o mundo com o seu toque requintado e prático.
O sushi não tem de ser só saboroso. Começa por agradar aos olhos antes de agradar ao paladar. Deve ser preparado com carinho e muita destreza para fazer valer a fama de ser um prato lindo e delicioso.
Começámos em 2008 em Laranjeiras, hoje a nossa rede já se espalha por mais de 5 cidades de Portugal para além de Espanha, levando em todos o padrão de qualidade e inovação que nossa marca entrega. E não nos damos por satisfeitos, continuamos a todo vapor com a expansão da nossa nova Marca “Sushicome” em todo território internacional.
Nosso lema
Temos de sonhar, senão as coisas não acontecem… por isso evoluímos.